Berbagi Ilmu, Pengalaman Pribadi dan Umum

Tips Aman Memasak Mie Instant Supaya Tidak Berbahaya Bagi Kesehatan


Tips Aman Memasak Mie Instant Supaya Tidak Berbahaya Bagi Kesehatan
Mie Instan sudah menjadi makanan wajib bagi bagi masyakarat kita. Termasuk saya, dulu makan 3 kali sehari yang dua kalinya itu sama mie instan. Sekarang sudah berhenti saya lebih memilih sayuran. Untuk Anda yang masih doyan sama mie instan saya mau berbagi tips cara memasak mie instant dengan cara yang benar supaya tidak berbahaya bagi kesehatan

Mengkonsumsi mie instan secara berlebihan dikhawatirkan berdampak buruk bagi kesehatan terutama karena kandungan pengawetnya. Sebenarnya belum ada bukti kalau mie instant ini berbahaya bagi kesehatan. Tapi bagaimanapun juga jika di konsumsi terlalu berlebihan tentu saja berdampak buruk bagi kesehatan.  

Berikut ini bahaya dari mengonsumsi Mie Instan jika Anda mengonsumsinya terlalu sering (dikutip dari detik).
  1. Terganggunya penyerapan nutrisi
  2. Kanker
  3. Keguguran
  4. Gangguan Metabolisme
  5. Kerusakan Organ
  6. Gangguan Pencernaan
  7. Obesitas
  8. Tinggi Natrium
  9. Tergolong makanan Junk Food
  10. Kandungan lilinnya bisa merusak sistem kerja pencernaan tubuh
Sebenarnya sudah banyak yang tahu tentang bahaya dari Mie Instant, tapi kebanyakan orang tidak mempedulikannya. Nah, jika Anda termasuk yang menyukai Mie Instant dan tetap ingin memakannya, sebaiknya perhatikan cara masaknya. Berikut tips bagaimana cara memasak mie yang benar agar bisa mengurangi resiko bahaya Mie Instant seperti dikutip dari vemale.
  1. Didihkan air dengan api sedang di dua panci yang berbeda
  2. Masukkan mie di salah satu panci hingga melunak kemudian matikan api kemudian di angkat dan ditiriskan.
  3. Masukkan kembali mie ke panci ke dua lalu didihkan kembali hingga airnya lebih bening.
  4. Jika Air  menguning ini berarti mengindikasikan kalau lapisan lilin di permukaan mie instant luntur
  5. Matikan kompor, Angkat dan tiriskan
  6. Yang terakhir sajikan sesuai selera dengan beberapa tambahan seperti sayuran dan bakso.
Cara ini memang tidak menjamin mie instan 100% aman untuk dikonsumsi. Tapi setidaknya ini bisa mengurangi dampak buruk dari Mie terutama lapisan lilin yang menempel pada Mie Instant.

Mie instan jangan dikonsumsi berlebihan, makanan yang bagus dan tidak mengandung bahan kimia adalah sayuran. Sayuran sangat bagus untuk tubuh kita. Jika Anda kurang suka sayuran yang dimasak coba makan lalapan saja.

0 Komentar untuk "Tips Aman Memasak Mie Instant Supaya Tidak Berbahaya Bagi Kesehatan"

Silahkan tinggalkan komentar Anda, Terima kasih

Back To Top